Wo mit guten Produkten und Spaß an der Sache gekocht wird.

Unsere Köche sind alle gut ausgebildet und sind ständig bestrebt unseren Gästen mit ihren leckeren Speisen einen unvergessenen Aufenthalt in unserem WaldesRuh zu gestalten.

Unsere drei starken Säulen :

Der Soßenkoch (Saucier)

Der Saucier ist zuständig für die Fleischverarbeitung in unserer Küche. Es wird dort alles hergestellt, wie Saucen, Buttermischungen und Fonds, die für die Fleischgerichte benötigt werden. Der Saucier pariert, portioniert und brät sämtliche Fleischgerichte, bei uns auch alle gebratenen Fischgerichte.

Der Gemüsekoch (Entremetier)

Der Entremetier ist zuständig für die Zubereitung von Suppen, Sättigungsbeilagen, Teigwaren und Gemüse. Die Arbeiten auf diesem Posten sind sehr vielfältig und daher sehr arbeitsintensiv. Bei einem Stück Fleisch vom Saucier stehen meistens zwei bis drei Beilagen vom Entremetier auf dem Plan. Gutes Timing mit dem Saucier ist eine Grundvoraussetzung, alles perfekt auf den Teller zu bringen.

Der Kaltkoch (Gardemanger)

Der Gardemanger ist Chef der kalten Küche und ist verantwortlich für die Herstellung aller kalten Speisen. Außerdem richtet er für Büffets und Banketts kalte Platten an. Da wir die Posten „Hors d’œuvrier“ und „Patisserie“ nicht haben, übernimmt der Gardemanger auch sämtliche Vorspeisen und Desserts. Also ein vielfältiger und wichtiger Posten!

 

EIN GLÜCKLICH LOS FÄLLT JENEM ZU
DER FERNE VOM GEWÜHL DER STADT
IM SCHATTEN DER EICHEN VON WALDESRUH
DEN RECHTEN DURST GEFUNDEN HAT.

Unser Team

Fam_Gehl

Erik Gehl

Gastgeber-Chef de Cuisine

Küchenmeister_Klaus_Eckström

Klaus Eckström

Küchenmeister

SousChef_Martin_Huss

Martin Huss

Sous Chef

Entremetier_Torsten_Eckström

Torsten Eckström

Entremetier

DSCI2577

Hetty Heger

Köchin mit Leidenschaft und administrativen Aufgaben

Praktikantin_Claudia

Claudia Fuchsluger

Beiköchin

Kuechenhilfe_Olympio

Olympio Adama

Küchenhilfe